Адыгейский сыр будут экспортировать в ОАЭ

Экспорт в Германию продолжается с 2012 года

Майкоп, 15 февраля 2018, 17:26 — REGNUM  Адыгейский сыр имеет реальные перспективы занять свою нишу на зарубежном рынке. Такое мнение высказал глава Республики Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе делового завтрака на тему «Экспорт в стратегии развития АПК регионов», который прошел сегодня, 15 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Адыгейский сыр — наш уникальный брендовый продукт, — отметил Кумпилов. — Он известен не только в нашей стране, но и за её пределами, имеет реальные перспективы занять свою нишу на зарубежном рынке. Мы уже экспортируем адыгейский сыр, вышли на рынок Германии еще в 2012 году».

Как сообщает официальный сайт исполнительных органов государственной власти Адыгеи, ООО «Красногвардейский молочный завод» в течение 6 лет регулярно поставляет сыры в ассортименте на рынки Германии. Всего с начала 2012 года было экспортировано 152 тонны сыра, в том числе в 2017 году — 26,5 тонны. На 2018 год с немецкими партнерами подписаны контракты на экспорт в объеме до 100 тонн сыра. С марта 2018 года предполагаются поставки сыра в ассортименте в Объединенные Арабские Эмираты.

«Конкурентоспособным адыгейский сыр делают его особые вкусовые качества, — уверен Кумпилов. — В появлении особых свойств важную роль играет ручное производство сыра и знание древнего рецепта, который передается из поколения в поколение».

Напомним, в январе этого года было вынесено окончательное решение Верховного суда РФ о признании за Адыгеей исключительных прав на использование названия «Адыгейский сыр». В 2017 году в Адыгее произведено 12,8 тыс. тонн адыгейского сыра, что на 12% больше, чем в 2016 году. Планируется, что по итогам текущего года производство сыра будет увеличено еще на 10−12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail