С начала 2004 года в Мурманской области поступило 12 звонков об угрозах взрыва домов

Мурманск, 27 марта 2004, 15:10 — REGNUM  С начала 2004 года тревожные службы Мурманской области 12 раз выезжали по ложным сообщениям об угрозах взрывов домов, сообщил сайт murman.ru.

Как сообщили в УВД Мурманской области, за заведомо ложные сообщения о терактах правоохранительные органы региона по "горячим следам" задержали девять человек - восьмерых подростков и 40-летнюю женщину, которая сообщила, что взорвет поселковую школу из-за того, что там, по ее мнению, обижают ее детей. По предварительным данным, женщина страдает психическими расстройствами. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после проведения психиатрической экспертизы.

Почти половина сообщений - это сообщения о "заминировании" средних школ, отметили в УВД, добавив, что задержанные подростки поясняют, что таким образом хотели сорвать уроки либо посмотреть на действия правоохранительных органов.

Последнее ложное сообщение о готовящемся теракте поступило около полудня в пятницу, сообщили в УВД. На вахту общежития, расположенного в доме № 40а по улице Крупской в Мурманске позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в общежитии заложено взрывное устройство. Проводилась полная эвакуация жильцов дома, сообщение не подтвердилось. Правоохранительные органы занимаются поиском звонившего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.