Размер внутренних инвестиций в экономику Армении адекватен иностранным

Ереван, 27 марта 2004, 14:39 — REGNUM  По предварительным данным, объем иностранных инвестиций в экономику Армении в 2003 году составил $230 млн против $217,5 млн в предыдущем году. Такие данные привел в ходе пресс-конференции заместитель министра торговли и экономического развития Тигран Давтян.

По его словам, на долю прямых иностранных инвестиций в 2003 году пришлось $160 млн против $140,96 млн в предыдущем. В частности, $40 млн были обеспечены за счет передачи акций трех из пяти армянских предприятий России в счет погашения госдолга. Давтян заверил, что размер внутренних инвестиций адекватен иностранным. На долю внутренних инвестиций в прошлом году пришлось около $200 млн.

Замминистра отказался от прогнозов на текущий год. По его словам, прогноз зависит от того, будет ли "АрменТел" инвестировать в экономику Армении и от ожидаемых приватизационных сделок по горнорудным предприятиям. По оценкам Давтяна, в текущем году "АрменТел" сократил объем инвестиций, что обусловлено выжидательной позицией этой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail