Почему не Рашкин?

Геннадий Зюганов рассказал о демократических принципах КПРФ

Москва, 15 февраля 2018, 15:37 — REGNUM  Руководитель Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве рассказал журналистам, почему КПРФ выдвинула в качестве кандидата на пост президента страны Павла Грудинина, а не Валерия Рашкина, который, по мнению журналистов, дольше работает в политике, узнаваем в СМИ, «за последнее время нарастил медийность», и имеет много подписчиков в соцестях.

«У нас демократическая партия. Выбор делался не по «вкусовому» признаку. У нас он делался иначе. Ещё год назад, в декабре я обратился с открытым письмом ко всей стране, партии и всем патриотическим силам. Я назвал 21 одну кандидатуру, которую следует рассматривать. Там был и Рашкин. Рассматривали, везде обсуждали, открыто. Это не праймериз, у нас было нормальное русское собрание. Собрались, обсудили, высказались. Выбирали, голосовали тайно, в сетях. Все организации поддержали, и Москва поддержала», — отмветил Геннадий Зюганов.

По его словам, для партии было принципиально важно выдвинуть в качестве кандидата человека, имеющего большой авторитет и знания хозяйственной деятельности, «который умеет заниматься производством, который ценит социалистические идеи, который показал пример организации».

По мнению Геннадия Зюганова, Павел Грудинин «уберёг своё хозяйство за счёт умной политики» и своего сильного характера.

Напомним, кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин является директором «Совхоза имени Ленина».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала кандидатами в президенты РФ восемь человек:

Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»);

•Павел Грудинин (КПРФ);

Владимир Жириновский (ЛДПР);

Владимир Путин (самовыдвиженец);

Ксения Собчак («Гражданская инициатива»);

Максим Сурайкин («Коммунисты России»);

Борис Титов (Партия Роста);

Григорий Явлинский («Яблоко»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail