Крым подарил Ингушетии санаторий в Евпатории

В собственность северокавказской республике передан санаторный комплекс «Пионер»

Симферополь, 15 февраля 2018, 15:08 — REGNUM  Ингушетии передан санаторий на побережье Черного моря. Республика получила в собственность комплекс «Пионер». Соглашение об этом подписано главами республик Крым и Ингушетия сегодня, 15 февраля, в рамках инвестиционного форума в Сочи, передает 15 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Пансионат, хозяйкой которого станет Ингушетия, расположен в городе-курорте Евпатория. В течение летнего сезона «Пионер» сможет принять до четырех тысяч детей. Детский санаторий передан северо-кавказской республике безвозмездно.

На полях инвестиционного форума глава Крыма Сергей Аксенов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2018−2020 годы, сообщили в пресс-службе главы региона. Оба лидера приветствуют упрочение отношений между регионами. По словам Евкурова, Ингушетия и Крым — братские республики. Они должны наращивать сотрудничество, увеличивать товарооборот и вообще находиться в тесном контакте.

С благодарностью отозвался Сергей Аксенов о помощи, в том числе не только благотворительной, но и методической, которую оказывала Ингушетия Республике Крым.

Читайте также: У Чечни появился собственный санаторий в Крыму

Напомним, ранее, свой санаторий в Крыму приобрела Чечня. Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2017 года в пользование республике безвозмездно был передан детский комплекс в Алуште, где будет создана база для отдыха и оздоровления детей Чеченской Республики. В санаторный комплекс входят спальные корпуса, гостевые дома, кинотеатр, библиотека, автостоянка. Кроме того, в собственность Чечни переведены участок площадью три гектара, а также все движимое имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail