Минкульт намерен расширить павильоны «Союзмультфильма»

В свободные помещениях здания планируется разместить производственные помещения

Москва, 15 февраля 2018, 14:54 — REGNUM  «Союзмультфильму» могут отдать всё здание на ул. Академика Королева, чтобы расширить производственные павильоны. С такой просьбой в Росимущество обратился министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщили в Стройкомплексе.

По его словам, здание на ул. Академика Королева ранее было передано «Союзмультфильму» не полностью. Теперь планируется занять все помещения и разместить в них производство.

Сложность передачи оставшегося куска здания заключается в том, что не могут, потому что не могут найти на него документы, он ничей, сказал Мединский.

«Эту проблему надо как-то решить, поскольку «Союзмультфильму» нужны такие пустующие павильоны», — считает глава Минкультуры РФ.

Отметим, «Союзмультфильм» намерен возродить популярные советские мультфильмы. Планируется запустить целую серию детских проектов, среди которых — «Попугай Кеша» и «Котенок по имени Гав».

Читайте также: Интернет-права на советские мультфильмы будут переданы «Союзмультфильму»

Как сообщало ИА REGNUM, в сентября 2017 года «Союзмультфильм» переехал в здание на ул. Академика Королева. Здание на Долгоруковской улице, в котором ранее находилась студия былое передано РПЦ.

Напомним, «Союзмультфильм» находился в здании Никольского храма с 1946 года.

Читайте также: Глава Минкульта пригласил Путина посетить «Союзмультфильм»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail