"Революция в Армении уже в процессе", - заявил бывший заместитель министра обороны

Ереван, 27 марта 2004, 13:28 — REGNUM  "В Армении необходимо осуществить демократическую революцию", - с таким заявлением выступил сегодня перед журналистами бывший заместитель министра обороны, ныне член политсовета оппозиционной партии "Республика" (лидер Арам З. Саркисян - брат убитого в 1999 году премьера Вазгена Саркисяна - ред.) Гегам Арутюнян.

По его словам, "в республике установлен авторитарный режим, а президент страны окружен людьми, которым он обязан своей должностью. Нужно действовать решительно и быстро. Мы не смотрим на революцию через призму личности, мы не конкретизируем кого-либо, а боремся против режима".

"Сегодня с Арменией реально никто не считается. Посмотрите, как встречают на Западе президента Грузии Михаила Саакашвили и как встречают наших делегатов. Почему? На этот вопрос можно ответить только и только демократической революцией. Достаточно осуществить это, и Армения вновь станет ведущей страной в регионе, в два раза увеличится роль и значение нашей страны", - завил в ходе пресс-конференции оппозиционер.

На вопрос журналистов, "что же будет после удачно проведенной революции", член политсовета предсказал "свободные демократические выборы и формирование демократических институтов". При этом Арутюнян не преминул заметить, что готовящаяся акция вовсе не переворот, а "всего лишь революция, которая уже в процессе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.