Уполномоченный по правам человека в Калмыкии принял участие в круглом столе в Страсбурге

Элиста, 27 марта 2004, 13:20 — REGNUM  18-20 марта в Страсбурге состоялось заседание круглого стола Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, проведенное по инициативе и при участии Комиссара по правам человека Советы Европы.

В мероприятии приняли участие 27 представителей субъектов РФ, в том числе Уполномоченный по правам человека в Республике Калмыкия Владислав Сависько. ЮФО представляли семь региональных уполномоченных.

В работе "круглого стола" также приняли участие Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер, Комиссар по правам человека Европы Альваро Хиль-Роблес.

В рамках круглого стола Уполномоченный по правам человека в Республике Калмыкия В. Сависько встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации В. Лукиным. Обсуждались вопросы соблюдения прав человека в Калмыкии. По поручению Президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, В. Сависько пригласил В. Лукина посетить Калмыкию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.