«Опасное сближение» судов РФ и Британии в проливе Босфор опровергли

Сообщения британских СМИ не соответствуют действительности

Москва, 15 февраля 2018, 09:18 — REGNUM  Российский транспортный корабль «Кызыл-60» не допускал «опасного сближения» с британским судном Королевского военно-морского флота HMS Enterprise в проливе Босфор. Об этом заявил начальник отдела пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому флоту капитан первого ранга Вячеслав Трухачев сотрудникам СМИ.

По его словам, сообщения британских СМИ не соответствуют действительности, так как суда разошлись в «штатном режиме на встречных курсах» на расстоянии около одного кабельтова (порядка 180 метров) друг от друга.

Трухачев добавил, что для пролива Босфор такое сближение является нормой для всех участников судоходства.

14 февраля британское издание Daily Star со ссылкой на свои источники сообщило, что российский грузовой корабль «Кызыл-60» якобы опасно сблизился с британским судном Enterprise в водах Черного моря.

По данным издания, британский корабль проплыл в «считанных метрах» от российского судна во время демонстрации силы в рамках миссии НАТО.

Примечательно, что в официальном Twitter-аккунте Daily Star был помещен твит со ссылкой на статью, а к твиту были приложены фотографии того самого инцидента. Расстояние между кораблями, судя по этим фото, было настолько велико, что ни о каких «считанных метрах» говорить вообще нельзя.

Читайте также: СМИ Великобритании испугались российского грузового корабля «Кызыл-60»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail