Раненные в Сирии российские воины ЧВК доставлены в медучреждения РФ

Официально информацию Минобороны РФ не комментирует

Москва, 15 февраля 2018, 07:27 — REGNUM  Российские воины частных военных компаний (ЧВК), которые были ранены при авиаударе коалиции во главе с США под Дейр-эз-Зором в Сирии, доставлены в РФ. Они находятся в госпиталях Минобороны в Москве и Санкт-Петербурге. Такую информацию сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Читайте также: Названы имена четырёх россиян, погибших при авиаударе США в Сирии

Лимонов: Активист «Другой России» пропал в Сирии

Официально ситуацию не комментируют ни в медучреждениях, ни в Минобороны.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля международная коалиция во главе с США нанесла удар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в Сирии. Удар был нанесён в долине реки Евфрат с применением миномётов, реактивных систем залпового огня и боевых вертолётов. В результате погибли четверо граждан РФ, некоторые получили ранения. По сообщению американских телеканалов CBS и CNN, «гибель русских» на территории Сирии — это первый случай. Также уточнялось, что от ударов американской коалиции погибли «сотни» граждан РФ. Однако эту информацию в МИД России опровергли.

Ранее в сюжете: Появились кадры авиаудара коалиции США по Сирии

Читайте также: Россия и США в СБ ООН по-разному оценили удар по сирийскому ополчению

По заявлению оборонного ведомства России, 7 февраля сирийские ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор под обстрел коалиции из-за несогласованных с российскими военными действий. В результате инцидента были ранены 25 ополченцев. Российских военнослужащих в этом районе не было.

Читайте также: МИД: Слухи о гибели «сотен» граждан РФ в Сирии — дезинформация

Читайте также: Песков переадресовал Минобороны вопрос о «погибших» в Сирии гражданах

Напомним, в результате обстрела в Сирии погибли, по данным CIT, Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, Владимир Логинов из Калининградской области — предположительный участник частной военной компании «Вагнера».

Также в результате авиаударов в районе сирийского города Дейр-эз-Зор погиб один из активистов организации «Другая Россия» Кирилл Ананьев, ещё один активист пропал. Как написал в своём блоге писатель и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, «ещё один наш нацбол пропал у нас в Сирии, не выходит на связь, надеемся, отыщется».

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Погибшие в Сирии «русские наемники» сражались на «стороне Асада»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail