На саммите стран — участников возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) принято решение выделить крупные финансовые средства на восстановление Ирака, сообщает 14 февраля телеканал Al Jazeera.

Школа
Школа

По информации телеканала, спонсорами восстановления страны согласились стать Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Германия, Турция и Евросоюз.

Кроме того, в восстановлении Ирака будет участвовать Исламский банк и негосударственные организации. Общая сумма выделенных средств составила $30 млрд.

Отмечается, что самым щедрым донором выступила Турция, представитель которой заявил о готовности предоставить Ираку беспроцентный кредит в размере $5 млрд.

Стоит отметить, что ранее в иракском правительстве общий объем финансовых затрат на послевоенное восстановление оценили в $88,2 млрд, из которых $22 млрд потребуются на первом этапе.

В кувейтском саммите приняли участие представители 76 стран и более тысячи компаний и негосударственных структур.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля на саммите в Кувейте министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о вкладе Украины в борьбу с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте ранее в этом сюжете: Климкин рассказал о важности вклада Украины в борьбу с ИГ*