Алексин (Тульская область) пережил один из самых неблагополучных финансовых годов

Тула, 27 марта 2004, 00:50 — REGNUM  Алексинский район, как и Тульская область в целом, пережил один из самых неблагополучных финансовых годов. Если доходы консолидированного бюджета региона составили менее 91,55%, то, по словам главы администрации муниципального образования "Город Алексин и Алексинский район" Александра Ермошина, в руководимом им районе эта цифра составила лишь 67%, что на 85 млн. рублей меньше, чем в 2002 году. Такие цифры прозвучали на расширенном заседании районной Думы, на котором подводились итоги 2003 года. Уровень поступления собственных доходов составил 55% от плановых назначений.

Тульская область за 2003 год недополучила 20,5% налогов сборов. Задолженность же предприятий по пеням и штрафам в два раза превышает налоговую недоимку. Серьезные дыры и в алексинском бюджете. Как отметил А. Ермошин, поступление налогов в местный бюджет постоянно снижается. Если в 2000 году на территории муниципального образования оставалось 40% налогов, то в 2003 - только 19%. Недоимка по платежам в местный бюджет выросла на 49% и составляет 26 млн. рублей. Кроме того, задолженность по налогу с доходов физических лиц - еще свыше 32 млн. рублей.

В Алексинском районе, как и по Тульской области в целом, отмечен рост объемов производства в химической, нефтехимической, пищевой промышленностях и в отрасли производства стройматериалов. Имея средств в бюджете района в 2,5 раза меньше реальной потребности, а из собранных 821 млн. рублей оставив себе лишь 156, район, тем не менее, довольно стабильно развивался. Уже пятый год подряд алексинские аграрии сработали с прибылью. Перспективы развития муниципального образования главе района видятся такими - это кузница, житница и здравница Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail