Москва. Структурные подразделения Министерства обороны завершают процесс заключения договоров энергоснабжения с региональными АО-энерго.

Москва, 20 февраля 2002, 16:44 — REGNUM  Структурные подразделения Министерства обороны завершают процесс заключения договоров энергоснабжения с региональными АО-энерго с учетом выделенных Минфином лимитов бюджетных обязательств на отпуск электро- и теплоэнергии. Как отметили в департаменте по работе со СМИ, это позволит полностью разрешить проблему энергоснабжения военных частей и прекратить ограничения подачи энергии на вспомогательные объекты военных. По существу, последним объектом Минобороны, попавшим под ограничения со стороны энергетиков, стала прачечная военного городка Ракетных войск стратегического назначения в одном из отдаленных районов Свердловской области. Сразу же после получения АО "Свердловэнерго" телетайпограммы РАО "ЕЭС России" о прекращении ограничений структурных подразделений Минобороны, энергоснабжение прачечной было восстановлено.

В то же время, в некоторых случаях военные умышленно пользуются собственным стратегическим статусом для оправдания неплатежей и незаконного доступа к энергоресурсам. Так, АО "Пензаэнерго" до сих пор вынуждено осуществлять теплоснабжение объектов... несуществующей военной части. Договор на энергоснабжение военного городка (две казармы и гаражи) с АО "Пензаэнерго" был расторгнут после расформирования в/ч N 6556 осенью 2001 г. С начала отопительного сезона указанные объекты были несанкционированно и с нарушениями технологии подключены к тепловым сетям АО "Пензаэнерго". Несанкционированное изменение схемы теплоснабжения не позволяет энергетикам произвести адресное отключение заколоченных казарм и пустующих гаражей, поскольку в этом случае под ограничение попадут еще три жилых дома и медсанчасть. При этом теплоснабжение объектов расформированной военной части ежемесячно обходится АО "Пензаэнерго" в 60 тыс. руб. Общий долг перед энергокомпанией за потребленную теплоэнергию превышает 1 млн. руб. Однако энергетики не знают, кому предъявлять требование по оплате текущего отпуска теплоэнергии и погашении накопленного долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail