За хищение 9 млн рублей чиновник ЯНАО приговорен к шести годам тюрьмы

Бывший служащий воровал деньги из казны почти три года

Салехард, 14 февраля 2018, 13:41 — REGNUM  За хищения со счета Управления судебного департамента (УСД) в Ямало-Ненецком автономном округе на общую сумму 9 млн рублей, бывший главный специалист отдела финансов указанного департамента приговорен к шести годам тюрьмы, сообщает 14 февраля пресс-служба прокуратуры города Салехарда.

Сотрудник «подготавливал и отправлял в Управление федерального казначейства по Ямало-Ненецкому автономному округу заявки на перечисление денежных средств со счета УСД в ЯНАО за оплату вымышленных услуг на счета своей сестры, жены, тещи и знакомого», — говорится в сообщении.

При этом бывший чиновник пользовался всем набором возможностей, которая предоставляла ему должность: находился на рабочем месте, использовал рабочий компьютер и специальную программу, предназначенную для электронного оборота между ведомствами.

Полученными средствами бывший служащий пользовался по собственному усмотрению.

Салехардский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде отбывания в колонии общего режима в течение шести лет.

Кроме того, суд взыскал с осужденного 7 млн рублей в пользу департамента, в котором работал чиновник.

Читайте также: Два года разбирательств: дело экс-главы ФМС по Ямалу довели до суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail