По данным Генштаба Турции, с начала военной операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии обезврежены 1485 террористов. Об этом сообщает 14 февраля агентство «Анадолу».

В сообщении военного ведомства Турции отмечается, что 14 февраля в ходе воздушных и наземных операций были уничтожены 46 курдских боевиков из PYD (курдская партия «Демократический союз»), PKK (Рабочая партия Курдистана) и YPG (курдские «Отряды народной самообороны»). Также сообщается об уничтожении террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Ранее лидер турецкой Партии бесплатных дел (Hür Dava Partisi) Захария Япичоглу заявил, что начатая Анкарой операция «Оливковая ветвь» направлена на предотвращение формирования «террористического коридора» по южной границе Турции, а вину за ее начало и ситуацию в Африне несут США.

Напомним, начатая армией Турции 20 января операция, по информации Генерального штаба вооруженных сил страны, направлена на установление безопасности и стабильности по южной границе Турции. В ходе боевых действий турецкие военные широко применяют авиацию, бронетехнику и артиллерию.

Читайте также: Турция совместно с отрядами FSA продолжает наступление в Африне

Отметим также, официальный Дамаск решительно осудил действия Анкары, указав, что город Африн является неотъемлемой частью сирийской территории.

Читайте также: Генштаб ВС Турции сообщил о нейтрализации более 1,4 тыс. боевиков