В Москве создается система регулируемых платных стоянок такси

Москва, 26 марта 2004, 22:06 — REGNUM  В прошлом году правительство Москвы приняло решение по столичному такси. О том, в каком состоянии находится создание регулируемых платных стоянок такси, сообщил 24 марта вице-мэр Москвы Валерий Шанцев в рамках своей пресс-конференции.

По его словам, создана Ассоциация легальных перевозчиков, и вся система стоянок такси будет передаваться этой Ассоциации. Это делается в целях того, чтобы на этих стоянках могли находиться только машины, входящие в систему данной организации. "Система такси нас очень беспокоит, - отметил вице-мэр. - Мы потеряли ее в начале 90-х годов". Москва, по его словам, единственный крупный город, в котором нет организованного такси. А частный извоз, в свою очередь, должен быть легальным и безопасным. Он может быть только дополнением к организованным такси.

Сейчас по всему городу создается система стоянок, добавил В. Шанцев, в результате их должно быть не меньше 1500, чтобы жители каждого микрорайона знали, где находится ближайшая стоянка такси. "Это все хорошо забытое старое, - считает вице-мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.