На период Чемпионата мира по футболу в России будет разрешён перелёт внутри территории страны другим иностранным компаниям. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на заседании Совета Федерации.

«Для того, чтобы не создавать им дополнительных неудобств, пересадок на российские авиакомпании для осуществления внутрирегиональных перевозок мы готовы к принятию такого неординарного индивидуального решения на период проведения Чемпионата мира», — заявил Соколов.

Он отметил, что, как правило, все авиационные державы мира запрещают каботаж, то есть перелёт внутри территории другим иностранным компаниям, однако это «суверенное право нашей страны».

"Предполагаю, что прибудет большое количество команд, болельщиков и зрителей чемпионата своими чартерными бортами», — добавил министр.

Чемпионатмирапо футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Праздник спорта пройдет в 11 городах России.

Читайте развитие сюжета: Минтранс предлагает разрешить сбивать дроны в РФ