Эрдоган и король Саудовской Аравии обсудили ситуации в Сирии

О ходе операции «Оливковая ветвь» президент Турции проинформировал Салмана ибн Абдульазиза в телефонном разговоре

Анкара, 14 февраля 2018, 12:18 — REGNUM  Турция и Саудовская Аравия продолжат укреплять двусторонние отношения. Договорённость о продолжении совместных усилий и сотрудничества по защите территориальной целостности Сирии и урегулированию конфликта в этой стране мирным путём была достигнута в ходе телефонных переговоров, которые провели президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдулазиз Аль Сауд. Об этом 14 февраля сообщают турецкие СМИ.

Читайте также: Эрдоган: Турция имеет право на предотвращение угрозы со стороны Сирии

Разговор был посвящён ситуации в Сирии. Президент Эрдоган проинформировал короля Саудовской Аравии о ходе проводимой против террористов в сирийском Африне операции «Оливоковая ветвь».

Также по теме: В операцию «Оливковая ветвь» влились 25 тысяч бойцов оппозиционной ССА

Военная операция Турции «Оливковая ветвь» в Сирии

Король Салман выразил поддержку женевскому процессу и международным усилиям в отношении вопроса Сирии. В свою очередь президент Турции отметил, что Астанинский процесс и Конгресс национального диалога Сирии в Сочи являются неотъемлемой частью женевских переговоров.

Читайте также: В Сочи Сирия сделала шаг к новой конституции

Эрдоган призвал вывести войска из Сирии

Как сообщало ИА REGNUM, вооружённый конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Массовые антиправительственные выступления начались на фоне так называемой «арабской весны». Противники действующего режима требовали проведения кардинальных реформ. Столкновения с полицией привели к людским жертвам.

По данным ОНН, за время конфликта в Сирии погибли свыше 460 тыс. человек (данные на февраль 2016 года). Ранения получили примерно 1,9 млн человек. Около 13,8 млн сирийцев лишились средств к существованию. Также война привела также к массовому исходу сирийских беженцев в соседние страны. На сегодняшний день их число превышает 2, 5 млн человек.

Напомним, операцию «Оливковая ветвь» на севере Сирии Турция начала 20 января. Её целью является недопущение создания «террористической армии» из курдских вооруженных формирований на сирийско-турецкой границе. В ряды наступающей группировки уже включились 25 тыс. членов так называемой Свободной армии Сирии (САС).

Читайте ранее в этом сюжете: Саудовская Аравия высказалась об Астанинском процессе по Сирии

Читайте развитие сюжета: Путин обсудил с королем Саудовской Аравии ситуацию на Ближнем Востоке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail