В Крыму рассказали, чем ответят Киеву на попытку вернуть полуостров силой

На полуострове развёрнуты самые современные комплексы ПВО и других видов войск

Симферополь, 14 февраля 2018, 12:09 — REGNUM  Любые попытки Украины вторгнуться в Крым и вернуть его силой будут пресечены. Безопасность крымчан обеспечивают самые современные комплексы вооружений, рассказал 14 февраля в беседе с RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Комментируя высказывание депутата Верховной рады Украины Юрия Березы о том, что Киев может вернуть Крым только силовым путем, Ганжара назвал регион «непотопляемым авианосцем». На полуострове развёрнуты самые современные комплексы ПВО и других видов войск, пояснил парламентарий.

Подобные заявления украинских политиков нацелены на внутреннюю аудиторию. Они абсурдны, истеричны и демонстрируют подлинное лицо киевского режима, ответственного за гибель в Донбассе тысяч людей, добавил он.

«Какой бы маразм им ни был присущ, они понимают, что в случае агрессивных действий против Крыма со стороны нашей страны будет тут же сделан серьёзный ответ», — сказал Ганжара.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза назвал, по его мнению, единственно возможный путь возвращения Крыма в состав Украины. Это способны сделать лишь «украинская армия, украинский солдат», заявил он.

Напомним, полуостров Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014 года после референдума о самоопределении. Более 90% жителей высказались за воссоединение с Россией.

Киев продолжает считать регион своим, однако официальная Москва не раз заявляла, что вопрос о статусе Крыма закрыт и не подлежит обсуждению.

Читайте ранее в этом сюжете: Рада назвала единственно возможный вариант возвращения Крыма Украиной

Читайте развитие сюжета: Турчинов: Мы не боролись за Крым из-за «предательства» СБУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail