Магадан утопает в мусоре: объявлен режим ЧС

Циклоны превратили город в свалку

с. Кулу, Магаданская область, 14 февраля 2018, 09:52 — REGNUM  Из-за мощных циклонов, которые принесли обильные снегопады, на улицах и во дворах жилых домов Магадана скопились горы мусора. Для решения возникшей проблемы в городе ввели режим ЧС, сообщает ИА MagadanMedia.

Так как коммунальщики не справились с уборкой за отведённое время, к ликвидации мусорных завалов также привлекли несколько городских департаментов, а также управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии, ГЭЛУД, и «Комбинат зеленого хозяйства» (КЗХ).

Как пояснили в мэрии Магадана, по решению мэра Юрия Гришана, каждому городскому перевозчику бытовых отходов выделили 2−4 единицы спецтехники, а о поступлении мусора на полигон ТБО перед администрацией отчитываются ежедневно. На ликвидацию мусора дополнительно выделено 10 млн рублей.

«Циклон принес ряд проблем коммунальным службам не только количеством снега, но и аномальной оттепелью. В связи с этим долгое время был затруднен проезд к контейнерным площадкам. Ежедневно мы выделяем погрузчики и самосвалы, которые обеспечивают одновременно и вывоз мусора с площадок, и расчистку проезда до них. Вместе с тем обеспечивается непосредственно проезд во дворы», — заявил руководитель КЗХ Алексей Гаврилов.

О планируемых сроках окончания экстренных работ пока не сообщается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, проблемы с уборкой города начались с наступлением холодного сезона в ноябре 2017 года. Тогда мэр Магадана призвал горожан помочь с расчисткой столицы от снега, взяв в руки лопаты, чем вызвал возмущение магаданцев.

Читайте также: На мэра Магадана обрушился народный гнев за призыв помочь в уборке снега

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail