Состоялся телефонный разговор между спикерами парламентов Грузии и Южной Осетии

Тбилиси, 26 марта 2004, 20:30 — REGNUM  Сегодня состоялся телефонный разговор между главой парламента Грузии Нино Бурджанадзе и председателем парламента Южной Осетии Станиславом Кочиевым.

В ходе беседы, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM С. Кочиев, стороны затронули вопросы задержания в зоне грузино-осетинского конфликта спецслужбами Грузии гражданина Южной Осетии и Российской Федерации Нодара Дудаева и Бадри Дудаева.

По мнению Станислава Кочиева, "данные действия представителей грузинской стороны нарушают достигнутые договоренности о том, что все операции должны проходить с ведома и согласия миротворческих сил". При этом председатель парламента РЮО обратил внимание на тот факт, что "грузинские силовые структуры в прошлом году уже задержали на территории Грузии одного гражданина Южной Осетии, который погиб в тюрьме при невыясненных обстоятельствах".

По просьбе правительства республики председатель парламента республики обсудил с грузинской коллегой вопросы обострения противоречий между жителями осетинского села Гвертеу и грузинского села Нул, которые возникли во время проведения весенних полевых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail