СДПГ определила кандидатуру на пост председателя

Немецкие социал-демократы определили свое будущее

Берлин, 14 февраля 2018, 07:46 — REGNUM  13 февраля в Берлине состоялось заседание Социал-Демократической Партии Германии. Как и ожидалось, председатель партии Мартин Шульц подал в отставку, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Кандидатом на пост председателя назначена Андреа Налес. Несмотря на то, что накануне заседания распространилась информация о том, что рядовые члены партии недовольны тем, что имя преемника выбиралось лишь верхушкой социал-демократов, ее кандидатура утверждена единогласно. Выборы нового лидера партии назначены на 22 апреля. До этого временно исполнять обязанности председателя будет бургомистр Гамбурга Олаф Шольц.

Мартин Шульц принял решение оставить руководство партией после того, как была достигнута договоренность о коалиции между ХДС и СДПГ. Создание коалиции требовало от партии обновления, которое было бы невозможно с прежней фигурой во главе. Шульц руководил СДПГ в течение года, был преемником Зигмара Габриэля, который занял должность министра иностранных дел Германии. У самого Шульца также имелись министерские амбиции, но он был вынужден отказаться от этой идеи после шквала критики со стороны коллег по партии.

Андреа Налес является членом СДПГ с 1988 года. С 2013 по 2017 годы занимала пост федерального министра труда и общественных дел Германии в кабинете действующего канцлера Ангелы Меркель.

Читайте развитие сюжета: Два кандидата в лидеры немецкой партии СДПГ сняли свои кандидатуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail