Эффект от taх free в России будет долгоиграющим — эксперт

Факт увеличение торговых оборотов будет на лицо, заявила эксперт

Москва, 14 февраля 2018, 07:39 — REGNUM  Безусловно опыт западных государств достоин внедрения системы taх free в России, так как эффект для страны будет не разовым, а долгоиграющим, заявила корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс» Мария Сальникова.

«На окупаемость системы уйдет порядка трех лет. В первом приближении государственные доходы будут снижены, но в перспективе 3−10 лет Россия получит отлаженный спрос на конкретные виды товаров со стороны иностранного потребителя», — полагает эксперт.

По ее мнению, это снизит долю теневого рынка по конкретной продукции.

«Включение в работу магазинов с продукцией tax free и точек налогового вычета по всей стране к периоду работу чемпионата мира по футболу это хорошая поддержка экономики в конкретный период», — отметила Сальникова.

Можно это назвать определенным дедлайном для внедрения. Фактически, итоговая скидка для российских гостей составит 12%.

«Если говорить о повышении туристической привлекательности на международной арене из-за введение подобной меры, то резон сомнительный. А вот факт увеличение торговых оборотов будет на лицо», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM , пилотный проект по внедрению системы taх free стартует в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах, это Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург.

По слова, вице-премьера Игоря Шувалова, система может заработать по всей России с 1 октября 2018 года.

Читайте также: Система tax free заработает во всех регионах России с 1 октября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail