"Полярная стрела" свяжет Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) и Москву

Москва, 26 марта 2004, 20:35 — REGNUM  На двух скорых фирменных поездах можно будет добраться из городов Ямала до центра страны с вводом в действие на территории России летнего расписания железнодорожного сообщения. К пущенному осенью прошлого года поезду 11/12 "Ямал" Новый Уренгой - Москва, в мае добавится состав 21/22 "Полярная стрела" из Лабытнанги в российскую столицу.

Об этом в письме на имя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова сообщил начальник департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "Российские железные дороги" Олег Никитин.

Фирменный поезд 21/22 "Полярная стрела" сообщением Лабытнанги -Москва будет задействован с летнего расписания 2004 года один раз в пять дней. С учетом предложений ямальской стороны были разработаны проекты внутреннего и внешнего оформления вагонов и перечень предлагаемых пассажирам услуг. Таким образом, в "Полярной стреле" будут оборудованы интернет-купе, специализированное купе для инвалидов и сопровождающих их лиц, душевая кабина. Кроме того, в составе поезда будет детская игровая комната.

В настоящее время Московской железной дорогой производится окраска кузовов вагонов и закупается необходимое имущество для оформления внутреннего интерьера салонов нового состава. Отметим, что ко времени начала курсирования "Полярной стрелы" в Лабытнанги будет сдан новый железнодорожный вокзальный комплекс, который возводится на средства окружного бюджета.

Справка: В сентябре 2003 года в Салехарде губернатор Ямала Юрий Неелов и министр путей сообщения России Геннадий Фадеев подписали соглашение о сотрудничестве. Это позволило в короткий срок завершить строительство железнодорожной линии Коротчаево - Новый Уренгой, сдать в эксплуатацию вокзал в поселке Коротчаево, начать ремонт инфраструктуры линии Чум - Лабытнанги и приблизить к завершению строительство вокзального комплекса в городе Лабытнанги.

В планах администрации автономного округа и руководства Северной железной дороги - проработка варианта строительства железнодорожной магистрали от станции Лабытнанги через Салехард на Надым, с сооружением совмещенного железнодорожного и автомобильного моста через реку Обь. Сейчас рассчитывается экономическая целесообразность строительства этой ветки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail