Директор нацразведки США: Башар Асад не хочет уходить

«Даже участвуя в мирных переговорах Асад вряд ли поведет речь о значимых уступках оппозиции»

Вашингтон, 13 февраля 2018, 22:34 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад не настроен добровольно уходить со своего поста или делать крупные уступки оппозиции, рассказал 13 февраля американским сенаторам директор национальной разведки США Дэниэл Коутс.

По мнению Коутса, даже Кремль не сможет заставить Асада отказаться от власти.

«Москва, скорее всего, не может заставить Асада согласиться на политическое урегулирование, которое его значительно ослабит. Это будет возможно только если только Москва будет готова удалить Асада силой. Даже участие Асада в мирных переговорах вряд ли приведет к его уходу от власти или к значимым уступкам оппозиции», — указано в докладе Коутса, опубликованном на официальном сайте комитета по разведке сената США.

Кроме того, Коутс отметил, что Россия и Иран намерены остаться в Сирии надолго как в виде военных баз, так и в формате нефтегазовых контрактов. При этом Россия сохранит и расширит своё военное присутствие в Средиземном море, а Иран сможет создать сухопутный коридор в Ливан.

Вооружаемые США сирийские курды, надеющиеся получить автономию, столкнутся с противодействием Турции и Ирана, добавил Дэниэл Коутс.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 февраля телеканал «Al Mayadeen» опубликовал информацию о том, что один из командиров курдских отрядов народной самообороны, действующих в районе Африна, обратился к официальному Дамаску с просьбой о помощи в противостоянии турецкой армии и протурецкой «Сирийской свободной армии».

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Курдские отряды в Африне просят помощи у официального Дамаска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail