В Белгороде муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт» собирается продать на аукционе часть автобусов и недвижимости, сообщил портал Fonar.tv. На эту меру руководство предприятия с многомиллионными долгами пойдет, чтобы не допустить банкротства МУПа.

Транспорт, предназначенный для продажи, сейчас не используется для перевозки пассажиров на городских маршрутах. Отчаянные меры транспортной кампании не должны сказаться на белгородцах — стоимость проезда пока повышать не планируют, надеясь на вырученные от продажи недвижимости и автобусов средства.

По данным мэрии, в 2017 году предприятие работало в убыток. Из-за того, что тарифы на проезд не окупают реальных затрат на перевозку пассажиров, за год МУП «ГПТ» недополучило 101 миллион рублей. Не спасли положение предприятия даже средства, выделенные ему юз бюджетов города и области — в общей сложности более 98 миллионов рублей.

Главной проблемой МУПа сейчас являются долги. Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2017 году «Городской пассажирский транспорт» задолжал энергетикам более четырех миллионов рублей за тепло. Кроме того, у предприятие есть непогашенные задолженности перед «Белгородской сбытовой компанией» и Федеральной налоговой службой.

Напомним, в общественном транспорте Белгорода сейчас активно внедряется дифференцированная система оплаты. Заплатить за поездку можно как наличными, так и с помощью банковской карты. При оплате наличными проезд стоит дороже — 15 рублей, картой — всего 10.

Читайте ранее в этом сюжете: В Белгороде транспортный МУП задолжал энергетикам 4 миллиона рублей

Читайте развитие сюжета: На главную транспортную компанию Белгорода завели дело