Столица Крыма поедет по новым схемам

К концу месяца власти обещают наконец-то представить план оптимизации маршрутов общественного транспорта

Симферополь, 13 февраля 2018, 17:00 — REGNUM  Симферопольские чиновники обещают представить к 25 февраля новую схему маршрутов общественного транспорта и пассажиропотока, разработанную своими силами. Об этом сегодня на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым заявил замглавы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

«Полная схема оптимизации маршрутной сети и подсчёт пассажиропотока будут представлены 25 февраля. Отмечу, что их разработка ведётся вместе с Симферопольским автотранспортным техникумом, который ежедневно выделяет по 30 человек, ведущих учёт пассажиропотоков по конкретным маршрутам. Их большую часть мы уже обследовали, плюс отдельно подсчитываются льготники», — сообщил замглавы администрации города.

Помимо этого глава Крыма Сергей Аксёнов поручил чиновникам убрать маршруты общественного транспорта, которые дублируют маршруты государственного предприятия «Крымтроллейбус» и муниципального предприятия «Горавтотранс».

По его словам, это поможет разгрузить центр города и наполнить «проседающие» маршруты на периферии.

Напомним, осенью прошлого года власти полуострова публично усомнились в целесообразности разработки транспортной схемы для Симферополя специалистами из Санкт-Петербурга.

«Какой смысл разрабатывать транспортную схему в Санкт-Петербурге? Это надо делать здесь на месте, учитывая все местные особенности. Частники зашли, три каких-то ООО, которые разрабатывают схему с 10 июня, я не понимаю, что они нарисуют. Если не будет предметного сопровождения специалистов минтранса и городской администрации, нарисовать могут что угодно. С точки зрения квалификации я не готов сказать, что эти компании в состоянии решить вопрос качественно», — отмечал на заседании Совета министров РК Аксёнов.

В итоге власти Симферополя не оплатили подрядчику его работу и до сих пор с ним судятся. Новую же транспортную модель пришлось ждать дольше, чем предполагалось.

«Совершены закупки, определены подрядчики. К концу ноября мы получим новую транспортную модель и будем понимать, какое количество подвижного состава необходимо для муниципалитета, какие маршруты нужны городу и т.д.», — обещала в октябре 2017 года глава транспортного управления администрации Симферополя Анастасия Лавринова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр транспорта РК Игорь Захаров предлагал привлекать к уголовной ответственности автоперевозчиков, которые не выходят на маршруты после 20:00.

Читайте ранее в этом сюжете: «Жадных и неопрятных» перевозчиков Симферополя будут наказывать рублём

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail