Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и представители «Белых касок» могут готовить провокацию в сирийском Идлибе, чтобы обвинить официальный Дамаск в применении отравляющих химических веществ. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Так, представители Центра 12 февраля получили звонок от жителя населенного пункта Серакаб о подготовке провокации. Мужчина сообщил о доставке членами незаконных вооруженных формирований в одну из деревень баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты.

По словам звонившего, там же находятся представители местного отделения «Белые каски» и некие сотрудники СМИ со съемочным оборудованием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доподлинно известно, что террористы в ходе боевых действий в Сирии применяли химическое оружие как против сирийской правительственной армии, так и против мирных жителей. Различным террористическим группировкам ранее удалось захватить некоторые склады с химоружием, которое было на вооружении армии Сирии.

При этом Запад пытался обвинить в использовании химического оружия силы Башара Асада.

Читайте также: МИД РФ объяивл о новой «химической провокации» против Асада

А также: МИД РФ: Риск терактов с использованием химоружия крайне велик