Террорист самоликвидировался возле КПП на Западном берегу Иордана

Москва, 26 марта 2004, 19:26 — REGNUM  Около получаса назад возле лагеря палестинских беженцев "Балата" на западном берегу реки Иордан в окрестностях города Шхем произошел мощный взрыв - на воздух взлетел грузовик, начиненный взрывчаткой. Погиб один человек. По данным израильских военных, погибший опознан как активный участник одного из подразделений ФАТХа - "Бригады мучеников Аль-Акса" Ахмед-аль-Абед, проживавший на территории Палестинской автономии.

По информации палестинских источников, взрыв произошел в результате "рабочего инцидента": внутри грузовика сдетонировала взрывчатка, скорее всего, подготовленная для очередного теракта.

"Это еще одно доказательство того, что палестинские террористы готовились нанести очередной удар по гражданскому населению Израиля, причем в центре одного из городов", - заявил официальный представитель премьер-министра Израиля Давид Бэкер. - "Теперь израильтяне в очередной раз сконцентрируют свои силы на превентивных мерах предотвращения террористических атак", - добавил он.

За несколько суток израильские вооруженные силы арестовали в районе Рамаллы, Вифлеема и Хеврона 24 палестинцев, подозревавшихся в террористической деятельности. Еще несколько их сотоварищей сейчас находятся в районе Рафиаха и Сектора Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail