Два хозяйства в Бузулукском районе (Оренбургская область) объединились

Оренбург, 26 марта 2004, 19:14 — REGNUM  Значимое событие произошло для двух хозяйств Бузулукского района - сельскохозяйственных артелей "Заря" и имени Дзержинского. Они объединились.

"Заря" в последнее время находилась в серьезном кризисе, и перспектив самостоятельно выбраться из него практически не было. СХА имени Дзержинского, возглавляемая грамотным и энергичным председателем П. Масловым, наоборот, - на подъеме.

За прошлый год здесь получили свыше 7 миллионов рублей прибыли, в хозяйстве нет ни одной убыточной отрасли. Но самое главное, в сельхозартели все, от рядового работника до специалиста, научились экономически мыслить, установилась жесткая самодисциплина, на этой основе дела год от года идут все лучше. Вот и приняли крестьяне "Зари" решение присоединиться к соседям. В качестве вклада СХА имени Дзержинского получила 4 тысячи гектаров плодороднейшей земли и 350 голов крупного рогатого скота. Объединенное хозяйство имеет все шансы стать самым мощным в районе. Весенние полевые работы крестьяне Преображенки и Красной Слободки проведут уже вместе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.