В белгородской школе умерла первоклассница

Следствие проводит проверку

Белгород, 13 февраля 2018, 13:46 — REGNUM  В одном из образовательных учреждений Белгорода умерла школьница. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР, трагедия произошла накануне днём, 12 февраля.

В следственном ведомстве уточнили, что смерть ученицы первого классы средней школы № 18 областного центра была внезапной.

Читайте также: В Магнитогорске ребенок задохнулся, подавившись колпачком

«По результатам судебно-медицинского исследования тела причиной смерти явилась асфиксия в результате попадания в дыхательные пути пищи», — говорится в сообщении СКР.

Предварительно, девочка поперхнулась купленным по дороге в школу хот-догом. Ученица из параллельного класса на перемене сообщила классному руководителю первоклассницы, что девочку вырвало, а в классе ребенок потерял сознание и упал на пол.

Читайте также: На Ставрополье малыш умер, подавившись печеньем

Первую помощь девочке оказала школьная медсестра, которая делала пострадавшей массаж сердца, передаёт телеграмм-канал «Белгород №1». Примерно через минут десять приехали две скорые, но спасти девочку не удалось.

Все обстоятельства произошедшего установят дознаватели. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, похожая трагедия разыгралась и в Ставропольском крае в январе 2017 года. В городе Лермонтове маленький мальчик, которому не были и полутора лет, подавился печеньем и стал задыхаться. Родители вызвали скорую помощь. Но не дождавшись бригады медиков, отвезли в реанимацию местной больницы. Спасти маленького пациента не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail