ГД 14 февраля обсудит запрет притравки в редакции согласительной комиссии

Новая редакция

Москва, 13 февраля 2018, 13:28 — REGNUM  Закон, вводящий в РФ запрет на контактную притравку охотничьих собак, Госдума рассмотрит на пленарном заседании 14 февраля в редакции согласительной комиссии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 февраля заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев («Единая Россия»).

«Текст, который был разработан согласительной комиссией Совета Федерации и Госдумы, по закону о запрете контактной притравки охотничьих собак будет вынесен на завтрашнее заседание Госдумы, 14 февраля», — уточнил Николаев.

Речь идет о законе под соавторством спикера Госдумы Вячеслава Володина. Ранее большинство депутатов уже проголосовали за принятие закона во всех трех чтениях, документ был отправлен в Совет Федерации. Однако сенаторы отказались одобрять инициативу, отметив, что она недоработана и может разрушить охотничью отрасль в РФ в целом.

В связи с этим Госдума приняла постановление о создании согласительной комиссии, в которую вошли и депутаты, и сенаторы. Работа этой комиссии завершилась. Как рассказал Николаев, за это время удалось провести три заседания, на которых участники доработали инициативу.

«Текст по результатам нашей работы получился более качественным, мы исключили из него положения, которые допускают какие-то двойные трактовки. Помимо этого, убрали из законопроекта положения, связанные с тренировкой ловчих птиц, так как пришли к мнению, что на сегодня этот вопрос попросту неактуален. Надеюсь, что Госдума поддержит текст согласительной комиссии, после чего он будет направлен на рассмотрение Советом Федерации», — рассказал Николаев.

Читайте ранее в этом сюжете: ГД и СФ согласовали новую версию закона о запрете контактной притравки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail