В течение учебного года 2016−2017 в школах погибли 23 ребенка. Об этом 13 февраля на парламентских слушаниях в Госдуме сообщила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина.

Трагические случаи происходили и во время занятий спортом, и в ходе уроков. Во время уроков физкультуры погибли три ребенка, во время спортивных мероприятий — четыре.

Еще 16 школьников скончались во время занятий другими предметами — литературой, математикой, историей, английским языком.

Читайте также: После гибели подростка в Севастополе возбуждено уголовное дело

Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря в Нефтекамске одиннадцатиклассница потеряла сознание в кабинете информатики. Девочка скончалась до приезда скорой.

В середине октября в одной из школ Красноярска 10-летний мальчик почувствовал себя плохо на уроке физкультуры. Прибывшие на место медики не смогли его спасти.

Похожий случай произошел в сентябре в Ульяновской области. Ученик 8-го класса умер в больнице. В том же месяце на уроке литературы скончалась ученица 11 класса одной из школ Серова.

Во всех случаях проводились расследования. Сообщалось, что некоторые из погибших школьников страдали заболеваниями.

Читайте также: В Подмосковье возбудили дело по факту гибели школьника в бассейне

Читайте развитие сюжета: В Курске расследуют смерть школьника на уроке физкультуры