Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб заявил, что в ближайшее время будут обнародованы причины недопуска российских спортсменов к Олимпийским играм в Пхёнчхане. Об этом 13 февраля сообщает RT.

«По каждому индивидуальному случаю будет опубликована мотивировочная часть. Там будут перечислены доказательства, которые МОК использовал, чтобы отказать российским спортсменам в приглашении», — приводит издание слова Риба.

Он также добавил, что согласен с мнением олимпийского чемпиона по биатлону француза Мартена Фуркада о том, что люди должны знать, почему было принято такое решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Фуркад выразил сожаление в связи с тем, что российским спортсменам запрещено участие в Олимпийских играх. При этом он сказал, что ему сложно понять, почему в соревнованиях не участвует Антон Шипулин, никогда ранее не замеченный в допинговых скандалах.

Читайте также: Чемпион ОИ-2018 выразил сожаление российским спортсменам

«Не могу сказать, что Антон мой друг, и я хочу видеть его на Олимпиаде. Но не могу и принять позицию МОК, потому что не понимаю её», — сказал Фуркад, добавив, что МОК должен объяснить причину своего решения.

Напомним, 9 февраля специальная группа CAS отклонила иск, поданный 45 спортсменами из России и двумя тренерами, против решения МОК об их отстранении от Олимпиады. Это произошло несмотря на то, что 1 февраля CAS полностью оправдал 28 спортсменов.

Читайте также: CAS отклонил апелляции российских спортсменов

Читайте ранее в этом сюжете: Виктор Ан обратился к главе МОК Томасу Баху с открытым письмом

Читайте развитие сюжета: Приглашения двум атлетам из России не были отправлены по ошибке