Силы безопасности Египта ликвидировали 10 боевиков-исламистов, еще около 400 человек, в том числе иностранцы, были ими арестованы в ходе операции на Синайском полуострове, заявили 13 февраля военные страны, сообщает турецкое агентство Anadolu.

По словам полковника Тамера аль-Тифая, который выступил с соответствующим заявлением, 10 боевики были уничтожены в результате перестрелки у города Ариш, расположенного на севере полуострова. Он отметил, что в ходе операции были разминировано 79 взрывных устройств, уничтожено 143 укрытия исламистов.

«Около 400 подозреваемых в причастности и исламистским группировкам и бандитов, в том числе иностранцев, были арестованы», — подчеркнул он, не указав подробности.

На сегодняшний день в ходе операции, начатой военными Египта 9 февраля, уничтожено в общей сложности было уничтожено 38 боевиков.

Напомним, в ноябре более 300 человек были убиты в результате теракта в одной из мечетей полуострова. После акта насилия президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси поручил военным уничтожить исламистское сопротивление, действующее на полуострове.

Необходимо отметить, что Синайский полуостров стал центром регионального терроризма после свержения в 2013 году бывшего президента страны Мухаммеда Мурси. В частности, в регионе действует так называемая «Провинция Синай» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — филиал террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте развитие сюжета: Египет отчитался об итогах военной операции на Синае