Ярославна Анна Мазаева отметила 110-летний юбилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов.

Анна Мазаева в день юбилея
Анна Мазаева в день юбилея
City-yaroslavl.ru

Анна Ивановна Мазаева (в девичестве Миронова) родилась в деревне Беркаиха Некрасовского района в семье крестьянина. За пять лет до Великой Отечественной вышла замуж. В семье Анны и Григория Мазаевых родилось трое детей: сын и две дочери.

В сентябре 1941 года ее муж Николай Григорьевич ушел добровольцем на фронт. Анна Ивановна работала в колхозе. В конце октября 1942 года командир минометного расчета, сержант Николай Мазаев убит в бою. В 1943 году умер маленький сын. Анна Ивановна осталась одна с дочерями.

Ярославна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Сейчас Анна Ивановна — мать двоих дочерей, бабушка 4-х внуков, у нее 5 правнуков и 3 праправнуков.

«Такая дата достойна глубокого уважения и восхищения. Много событий и радостных и трагических было на ее жизненном пути. Но ничто не сломило и не ожесточило эту замечательную женщину», — сказал глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов.

Анна Ивановна на данный момент — старейший житель Ярославля.