Тверская область. Состоялось совещание по проблемам совершенствования системы лимитирования потребления топливно-энергетических ресурсов.

Тверь, 20 февраля 2002, 16:24 — REGNUM  Вопросам энергосбережения, рационального использования электро- и теплоресурсов было посвящено совещание в областной администрации, которое провел 19 февраля заместитель губернатора А.Затван.

Доказано, что установка приборов учета тепла дает экономию минимум в 30 процентов. И это - только один из эффективных способов борьбы за рациональное использование направляемых на теплоснабжение бюджетных средств. Работа по совершенствованию системы лимитирования потребления топливно-энергетических ресурсов ведется в нашем регионе целенаправленно. В прошлом году разработан и принят областной закон "Об энергосбережении в Тверской области", создан и активно взаимодействует с Госэнергонадзорам и другими структурами областной центр энергосбережения.

Свою лепту в борьбу за рациональное использование тепла и бюджетных средств вносят и ученые Тверского государственного технологического университета: как сообщает пресс-служба областной администрации, здесь разработан целый ряд новых технологий по учету энергии и использованию более дешевых видов топлива.

Вместе с тем, как подчеркнули участники заседания, выявлены значительные резервы экономии. На совещании принято решение активизировать взаимодействие структур администрации области, руководства муниципальных образований в вопросах соблюдения лимитов потребления тепло- и энергоресурсов. Региональной энергетической комиссии поручено разработать региональные нормативы потребления электроэнергии и газа, а также - положение о стимулировании рационального использования тепла и электроэнергии. Специалисты областного центра энергосбережения займутся установкой приборов учета на всех бюджетных объектах - потребителях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail