Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным 12 февраля выразил соболезнования в связи с катастрофой пассажирского самолёта Ан-148 в Московской области, сообщает пресс-служба Белого дома.

Как отмечается, американский лидер заявил, что США в случае необходимости готовы оказать содействие российской стороне в расследовании трагедии.

Читайте также: Эксперты МАК приступили к расшифровке черных ящиков погибшего Ан-148

Сообщается также, что стороны обсудили другие темы, представляющие взаимный интерес, в частности ситуацию вокруг КНДР. Дональд Трамп подчеркнул «важность дальнейших шагов по обеспечению денуклеаризации Северной Кореи».

«Президент Путин отметил, что сегодня он встретится с президентом Палестины Махмудом Аббасом, и президент Трамп сказал, что настало время работать над прочным мирным соглашением», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что Путин и Трамп «обсудили некоторые аспекты ближневосточного урегулирования», однако подробности переговоров двух лидеров не раскрывались.

О своей беседе с американским коллегой Владимир Путин также проинформировал Махмуда Аббаса в ходе встречи с ним в Москве 12 февраля.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин и Трамп провели телефонные переговоры