В Санкт-Петербурге разработана Концепция развития малого предпринимательства

Санкт-Петербург, 26 Марта 2004, 18:17 — REGNUM  Концепция государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Санкт-Петербурге разработана Комитетом экономического развития администрации Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете, основными направлениями Концепции являются определение малого предпринимательства города, как основного способа существования среднего класса горожан, увеличение капитализации малых предприятий за счет приватизации государственного и муниципального имущества, адресная поддержка предпринимателей за счет снижения финансовой нагрузки и создания благоприятных налоговых условий.

Основными проблемами, мешающими развитию малого предпринимательства в Санкт-Петербурге, называются несовершенный налоговый режим, нестабильность нормативно-правового регулирования, нехватка кадров, процедуры административного регулирования и другие.

Для их решения предполагается принять шаги по включению максимально широкого круга экономически активной части населения из различных слоев общества в процесс социально-экономических реформ, насыщению отдельных, неперспективных для крупного бизнеса, сегментов рынка товаров и услуг, привлечению частных инвестиций и личных накоплений граждан в реальный сектор экономики. За счет снижения налоговой нагрузки и обеспечения прозрачности бизнеса предполагается увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Для реализации положений Концепции планируется принять ряд документов, в частности, закон Санкт-Петербурга "О развитии малого предпринимательства в Санкт-Петербурге", подготовить предложения в новую редакцию Федеральных законов "О государственной поддержке малого предпринимательства", "О приватизации государственного и муниципального имущества", "О несостоятельности и банкротстве" и других. Также будет предпринята правовая ревизия всех действующих в городе нормативных актов и ведомственных инструкций с целью исключения из них положений, создающих дискриминационные условия деятельности малых предприятий. Для обеспечения реализации закона планируется создать уполномоченный орган в структуре администрации города.

В числе первоочередных мер по улучшению предпринимательского климата в Санкт-Петербурге перечислены разработка системы льгот в области налогообложения (отмена 5-процентного налога на рекламу, снижение ставки налога на прибыль в части, зачисляемой в городской бюджет, льготы по земельному налогу и др.), упрощение порядка арендной платы, финансовая поддержка малых предприятий за счет средств городского бюджета, а также организационная поддержка, ряд мер по ограничению деятельности естественных монополий.

При этом правительство намерено ужесточить контроль за исполнением законодательства со стороны предпринимателей. "Меры государственной поддержки малых предприятий требуют значительных бюджетных затрат и поэтому администрация вправе потребовать от предпринимателей адекватных действий. Государственная поддержка должна предоставляться тем предприятиям, которые добросовестно уплачивают налоги, начисляют работникам полновесную зарплату, формируют социальные фонды", - говорится в тексте Концепции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак