Водители против ГИБДД: вернут ли челябинцам аварийную развязку?

Разворот на трассе М-5 был закрыт 7 февраля. Местные жители возмущены. Вопрос дошёл до губернатора

Челябинск, 12 февраля 2018, 19:48 — REGNUM  Под Челябинском разгорается скандал вокруг закрытия развязки на 18-м километре трассы М-5 «Урал». Проезд был закрыт 7 февраля. Установили запрещающие знаки. Из посёлка Долгодеревенского можно выехать лишь через развязку на 23-м километре трассы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сведениям ГИБДД, одной из причин этого стало то, что данный участок является аварийным. В 2016 году здесь случилось четыре ДТП с шестью пострадавшими, а в 2017-м — уже пять с девятью травмированными. Всего же за 2017 год на этом участке было 39 ДТП.

Словом, на первый взгляд, цель закрытия развязки благая — снизить аварийность на дорогах. Вот только местных жителей это не устроило. Причина проста — проезд по новой схеме занимает гораздо больше времени, чем по прежней.

Водители требуют вернуть всё как было. На проблему обратили внимание местные СМИ. А затем ею заинтересовался и губернатор Борис Дубровский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, он поручил областному правительству при участии Сосновского района, ГИБДД и дорожных служб изучить произошедшие изменения и принять меры.

Как заявил заместитель губернатора Олег Климов, вопрос будет рассмотрен на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения уже 15 февраля.

«Проработаем всевозможные меры, чтобы снизить аварийность и избежать увеличения времени в пути», — пообещал Олег Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail