Власти Подмосковья приступят к рекультивации полигона Воловичи

Намечен основной перечень работ на 2018 год

Красногорск, 12 февраля 2018, 19:12 — REGNUM  В настоящее время разрабатывается проект реконструкции и рекультивации полигона ТБО «Воловичи» в Коломенском городском округе. Об этом сообщила пресс-служба Московской областной думы 12 февраля. По словам директора эксплуатирующей организации Владимира Плясунова, программа рекультивации полигона будет включать в себя несколько этапов.

В проекте предусмотрено создание системы дегазации полигона. Также планируется установить программный комплекс контроля и будет создан передвижной экологический пост. Кроме того, разработчики проекта утверждают, что будет создана система сбора и очистки фильтрата. Данные мероприятия планируется выполнить в течение 2018 года.

Отметим, 11 февраля в Коломне прошёл крупный митинг против увеличивающегося мусорного навала на полигоне ТБО «Воловичи», а также строительства мусоросжигательного завода в Воскресенском районе Московской области. Участники акции, число которых оценивается почти в 3 тыс. человек, вышли с требованием остановить деятельность свалки, ввести раздельный сбор мусора и провести публичные слушания. Митинг состоялся возле Молодёжного центра «Русь», многие из протестующих пришли на акцию с детьми.

«Экспертиза должна сделать своё заключение, провести все исследования и сказать, что делать с полигоном: рекультивировать или, может быть, есть ещё какие-то варианты. И решение это будет принимать комиссия, состоящая из граждан, инициативной группы и совета депутатов. Мы требуем провести экологическую экспертизу и провести общественные слушания. Мы требуем приостановить реализацию нового проекта: строительство нового полигона и мусороперерабатывающего завода по территориальной схеме, поскольку они находятся вблизи жилых домов. Нужно дождаться нового регламента и потом проводить общественные слушания. Провести обсуждение территориальной схемы по обращению с отходами», — отметили активисты митинга.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, решение об открытии в Московской области нескольких объектов для захоронения мусора с целью сокращения нагрузки на действующие полигоны было одобрено Росприроднадзором.

Читайте подробнее: Новые мусорные полигоны в Подмосковье: вчера — сон, сегодня — реальность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail