Социальный автопоезд «Забота», который создан в Тамбовской области для обеспечения большей доступности медицинской помощи в сельских территориях, открыл новый сезон, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

Сегодня, 12 февраля, мобильная медицинская бригада работала в селе Волчки Петровского района. Ведущие тамбовские врачи развернули работу на базе местной школы. Прием вели доктора 14 специальностей. Кроме того, были задействованы передвижной маммограф, флюорографическая установка и ультразвуковая диагностика. В итоге более 340 пациентов прошли обследования, получили консультации узких специалистов, а также рекомендации по дальнейшему лечению.

Накануне приезда автопоезда «Забота» была проведена большая подготовительная работа. Участковые врачи и работник ФАПов организовали предварительную запись желающих попасть на прием. Органы местного самоуправления позаботились о доставке пациентов из дальних сел — Найденовки, Барановки, Семирово, Знаменки, Тютчево, Федоровки, Анненки.

«Врачи должны не только исследовать и проконсультировать всех пришедших на прием сельчан, но и оперативно оказать дальнейшую необходимую медицинскую помощь в областных больницах», — напутствовал губернатор Александр Никитин.

Глава региона лично курирует этот проект и поддерживает все нововведения по организации работы автопоезда «Забота». В ближайшие два месяца социальный автопоезд проедет по всем районам области. Напомним, что прошлой осенью тамбовские врачи оказали помощь почти 5 тысячам жителям отдаленных территорий.

На этой неделе мобильная медицинская бригада также сделает остановки в Инжавинском и Жердевском районах. В рамках проекта «Социальный автопоезд «Забота» жители отдаленных территорий помимо медицинской помощи смогут воспользоваться услугами специалистов отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автопоезд «Забота» призван сделать доступнее специализированную медицинскую помощь для жителей сельских территорий. В его работе задействованы лучшие специалисты ведущих тамбовских клиник, которые оснащены новейшим оборудованием для диагностики острых и хронических заболеваний. Благодаря этому проекту, у многих сельчан были выявлены серьезные недуги на ранних стадиях, им было назначено своевременное лечение.

Губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями президента России Владимира Путина, неоднократно подчеркивал, что главная цель региональной власти заключается в народосбережении, поэтому системе здравоохранения области «поставлена задача — повысить качество медицинской помощи».

Читайте ранее в этом сюжете: В Тамбовской области возобновил работу социальный автопоезд «Забота»

Читайте развитие сюжета: Жители труднодоступных районов Дагестана получили медицинскую помощь