В Ярославле несовершеннолетнему дали 9,5 лет за два зверских убийства

Ярославль, 26 марта 2004, 18:10 — REGNUM  26 марта в ярославском областном суде под председательством Павла Бирюкова вынесен приговор несовершеннолетнему Дмитрию Новикову, совершившему два зверских убийства, и его 30-летнему сообщнику Алексею Мальцеву. Житель поселка Константиновский, гр. Замеддинов, пришел в гости к матери сожительницы Новикова гр. Скомороховой, сильно выпил и заснул. Ночью девушка обнаружила, что во сне у Замеддинова произошло непроизвольное мочеиспускание. Узнав об этом, Новиков вместе со своим приятелем 30-летним Алексеем Мальцевым избили Замеддинова, потом отвели к местному пруду, снова избили до потери сознания и скинули бесчувственное тело в воду. Труп обнаружили спустя месяц.

На следующий вечер Новиков пошел провожать гостей, приехавших к Скомороховой. Под влиянием ревности к одному из гостей он вел себя вызывающе и грубил. 24-летний Владимир Корсаков сделал ему замечание, после чего Новиков набросился на него и начал бить. Затем он схватил жертву за голову, погрузил ее в пруд и держал лицо под водой, пока Корсаков не задохнулся и не умер.

В соответствии с пунктами "а" и "ж" части 2 статьи 105 Новиков приговорен к 9 года и 6 месяцам тюремного заключения. Мальцев, его сообщник по первому эпизоду, в соответствии с пунктом "ж" части 2 статьи 105 приговорен к 12 годам лишения свободы. Такой сравнительно мягкий приговор совершившему зверские убийства Новикову объясняется тем, что преступник несовершеннолетний, а значит, не может быть лишен свободы за это преступление сроком более чем на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.