В Подмосковье осудили врача за надругательство над пациенткой

Суд приговорил злоумышленника к 7,5 годам лишения свободы

Подольск, Московская область, 12 февраля 2018, 14:01 — REGNUM  В Московской области суд признал виновным врача анестезиолога-реаниматолога «Подольской городской больницы №2» Зиедулло Н. в надругательстве над пациенткой и двух эпизодах мошеннических действий и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы, сообщает 12 февраля пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

Суд установил, что в ночь на 5 января 2017 года подсудимый, находясь на суточном дежурстве в реанимационном отделении в состоянии алкогольного опьянения, надругался над 43-летней пациенткой, которая не смогла оказать ему сопротивление в силу своего физического состояния.

Кроме того, в июле 2016 года мужчина вводил в заблуждение родственников пациентов и требовал от них деньги за оказание квалифицированной медицинской помощи, получив тем самым порядка 13 тыс. рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В итоге суд приговорил злоумышленника к 7,5 годам лишения свободы.

Читайте также: Гимнастка Байлз заявила о домогательствах со стороны экс-врача сборной США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail