Республика Башкортостан. К началу уборочной кампании ООО "Агромаш" планирует выпустить 50 зерноуборочных комбайнов "Нью Холланд".

Уфа, 20 февраля 2002, 16:01 — REGNUM  Вчера в Министерстве внешних связей и торговли республики состоялась конференция "Возможности и перспективы производства зерноуборочных комбайнов "Нью Холланд" марки "ТХ 65 Плюс" на совместном предприятии "Агромаш", в которой приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Георгий Сажинов, вице-президент американской корпорации CNH Джерард Шиффер, президент итальянской компании "Агротехника" Джорджо Понци, региональный менеджер компании "Нью Холланд" по странам СНГ и Российской Федерации Джузеппе Лоренци, ведущие специалисты предприятий машиностроения Европы, представители Международного промышленного банка, шестнадцати регионов России, а также первый заместитель премьер-министра республики Николай Сигаков, вице-премьеры Башкортостана Рафиль Гарифуллин, Шамиль Вахитов, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Григорий Горобец.

Конференция прошла в рамках реализации протокола о намерениях от 6 декабря 2001 года "О производстве зерноуборочных комбайнов", подписанного Министерством сельского хозяйства России, Республикой Башкортостан и корпорацией CNH в интересах дальнейшего развития агропромышленного комплекса нашей страны.

- Эта конференция стала важным событием как в республике, так и в стране, - подчеркнул, открывая конференцию, первый заместитель премьер-министра Башкортостана Николай Сигаков. По его мнению, создание совместного предприятия ООО "Агромаш" на базе стерлитамакского концерна "Инмаш" позволит наладить производство в России такой техники, которая соответствовала бы наиболее современным аграрным технологиям. Как отметил Николай Сигаков, на первых порах совместное предприятие будет собирать машины и агрегаты из комплектующих, поставляемых из-за рубежа. Предполагается, что в дальнейшем основная часть комплектующих будет производиться в регионах России.

Ну, а в этом году к началу уборочной кампании ООО "Агромаш" планирует выпустить 50 высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов "Нью Холланд", в 2003 и следующих годах довести выпуск комбайнов до 300 штук.

Производство "Нью Холландов" на базе стерлитамакского ООО "Агромаш" позволит удешевить готовую технику на 30 процентов стоимости, по которой до этого эти комбайны приобретались (это около четырех с половиной миллионов рублей за один комбайн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail