Обломки упавшего в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 разлетелись на площадь более 30 га. Об этом сегодня, 12 февраля, заявил первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский, сообщили в МЧС.

Кутровский отметил, что поисковые работы не прекращаются ни на минуту и ведутся в круглосуточном режиме.

В районе крушения пассажирского самолета Ан-148 работает группировка сил и средств в количестве 900 человек и более 100 единиц техники.

Поисковые работы на месте крушения проводятся силами отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», силами и средствами МЧС России.

Также на месте авиакатастрофы работают представители Следственного комитета РФ.

Кроме того, Кутровский уточнил, что установлены родственники всех погибших. Им им оказывается всесторонняя адресная помощь по местам проживания.

Читайте также: МЧС: Обломки Ан-148 разбросало по площади в 30 гектаров

Как сообщало ИА REGNUM, глава МЧС России Владимир Пучков поручил завершить работы по забору образцов ДНК для идентификации останков погибших при крушении в самолета Ан-148 12 февраля к 18:00 по московскому времени.

Он отметил, что приоритет работы всех структур — оказание адресной конкретной помощи и поддержки всем семьям погибших.

Читайте также: После крушения Ан-148 Росавиация проверит «Саратовские авиалинии»

Напомним, пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово.

Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, все они погибли.

Читайте также: Работы по сбору ДНК должны быть завершены к 18:00 мск — глава МЧС

Читайте развитие сюжета: Найден второй бортовой самописец разбившегося в Подмосковье Ан-148

Читайте развитие сюжета: Воробьев отметил работу транспортного комплекса на месте крушения Ан-148