За последние 30 лет криминальная ситуация на Украине значительно ухудшилась, Киев теперь стал похож на «негритянский Гарлем». Об этом вечером 11 февраля написал на своей странице в Facebook редактор украинского портала Capital.ua Вячеслав Чечило.

«Решился бы кто-то делать замечания члену негритянской банды в Гарлеме? Нет, конечно. Даже в голову никому бы не пришло. Так вот, нельзя этого делать и в современном Киеве», — пишет Чечило в своём профиле.

При этом он добавил, что в 1988 году сделать замечание еще можно было, в 2018 году — уже нет. По его словам, многие граждане Украины еще не поняли, что построили за эти 30 лет.

Таким образом Чечило прокомментировал убийство одесского шеф-повара Руслана Ю. на автобусной остановке в Киеве, которое произошло 10 февраля. Преступник хотел войти в автобус без очереди, на что получил замечание от Руслана Ю. Позже, когда мужчина входил вместе со своей женой в автобус, преступник убил его.

Как отметил друг погибшего Евгений К. в своём Facebook, это происшествие нельзя ставить в один ряд с другими социально-бытовыми конфликтами, так как убийцей оказался служащий Вооруженных сил Украины, который к тому же находился под воздействием наркотических препаратов.

«Даже в самоволке солдат он остается частью армии. А задача армии защищать своих граждан, а не уничтожать», — подчеркнул мужчина.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил, что преступление совершил 27-летний военный ВСУ, который недавно вернулся из зоны АТО. Его уже задержали и поместили в изолятор.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине задержан экс-депутат Рады, подозреваемый в организации убийств