Самарская область. Последствия урагана.

Самара, 21 июня 2000, 16:48 — REGNUM  Вопреки на сообщения центральных СМИ ураган, пронесшийся 20 июня над Самарой оказался не таким уж страшным. Центр Самары вообще почти не пострадал - дождя не было, только ветер, в порывах до 20 м/с. А вот в Советском, Кировском и Промышленном районе люди за несколько минут успели не только сильно испугаться - падали деревья, рвались провода, транспорт встал.

В одиннадцати городах и районах области были отмечены аварийные ситуации. Подсчитали, что только в Самаре рухнуло около тысячи деревьев. При этом пострадали 11 человек, пятеро госпитализированы. Повреждены 14 автомашин и троллейбус, снесены 5 рекламных щитов и 4 летних кафе, 11 домов остались без кровли, а 499 - без электроснабжения. Всю ночь и весь вчерашний день службы города продолжали расчищать улицы от веток и деревьев и восстанавливать электро- и газоснабжение.

Пострадали люди также в Тольятти, Новокуйбышевске, Отрадном. В Сергиевске молния повредила линии электропередачи, свет отключался также в Кинель-Черкасском, Красноармейском, Шигонском, Большеглушицком, Исаклинском и Безенчукском районах. К счастью, в Самарской области обошлось без человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail