До 10 апреля по всей Чувашии должны начать работу народные дружины

Чебоксары, 26 марта 2004, 16:49 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров призывает все население республики "навалиться всем миром" на преступность. Об этом он заявил сегодня в Доме Правительства на первом в этом году заседании Республиканской комиссии по профилактике правонарушений. Николай Васильевич решил провести его лично, потому что тема, по его словам, стала в последнее время чрезвычайно серьезной. И необходимо противостоять новой волне преступлений и пьянства. Специалисты констатируют рост отдельных видов преступлений: грабежи, разбойные нападения, уличная преступность и в общественных местах, наркомания и хулиганство со стороны подростков. По этим показателям Николай Федоров сделал замечание МВД республики. И предупредил, что если через квартал ситуация не изменится, правительство вернется к этому вопросу, чтобы объективно оценить работу министерства.

Для исправления ситуации в Чувашии еще в прошлом году были приняты законы о формировании народных дружин и профилактике правонарушений. Специально созданная Республиканская комиссия по профилактике правонарушений, по словам Н.Федорова, должна ежедневно курировать проблему. И обязана уже в ближайшее время наладить мониторинг поступающей информации по теме. Это поможет скоординировать опыт разных городов и районов и выработать единую схему борьбы и профилактики преступлений, чтобы внедрить ее по всей республике.

В связи с действующим законодательством, президент дал указания, чтобы до 10 апреля по всей республике начали работу народные дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail