Рязанскую область ждет цифровая трансформация

Цифровыми станут образование, медицина и правительство

Рязань, 9 февраля 2018, 17:23 — REGNUM  В 2018 году в Рязанской области пройдет массовая цифровая трансформация. Об этом губернатор Николай Любимов заявил 9 февраля в своем послании, передает корреспондент ИА REGNUM. Трансформация включает в себя три направления: внедрение цифровых технологий в образовании, медицине и управлении регионом.

По словам губернатора, в 2018 году в Рязанской области планируется создать, как минимум, пять лабораторий для обучения IT-специалистов. Они должны появиться на базе Рязанского технологического колледжа. Кроме того, в ведущих вузах региона планируют привлекать к обучению специалистов представителей бизнеса.

Цифровая революция в сфере здравоохранения заключается во внедрении телемедицины и избавлении от существенного числа справок и документов. Но сначала в регионе хотят обеспечить доступ к интернету во всех больницах региона.

«Принципиальным для нашей области является реализация направления «Цифровое правительство», — сказал Николай Любимов. — Повышение качества управления и эффективности деятельности власти необходимо базировать на цифровой основе и постараться максимально уйти от бумажных носителей».

Также губернатор напомнил, что с 2018 года на базе бывшего училища связи начнет создаваться Рязанский инновационный научно-технологический центр, основная задача которого — развитие IT-технологий в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в центре специалисты получат доступ к инфраструктуре, которая поможет в разработке проектов и их продвижению на рынке.

Читайте также: В Рязани появится инновационный IT-центр

Таким образов в регионе надеются мотивировать молодых специалистов на работы в регионе, не уезжая за его пределы.

Напомним, что губернатор Николай Любимов обращал внимание на проблему оттока кадров в Москву в феврале 2017 года, когда только был назначен на пост врио главы региона. Несмотря на все старания, область продолжает терять людей.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанская область теряет людей вопреки стараниям губернатора

Читайте развитие сюжета: В Рязани начали выполнять наказы Путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail